Mobile Main Menu Icon Button

Terms & Conditions 條款及細則 

1. 接受條款 

透過存取、檢視和/或使用OM System / OLYMPUS網站及其相關子網域(下文簡稱「網站」),本網站的使用者以及代表使用者存取或使用本網站的任何個人或實體(下文簡稱「會員」)同意受以下條款和條件(下文簡稱「條款和條件」)以及OM System / OLYMPUS隱私權政策的約束。 

若會員不同意受所有條款和條件以及OM System / OLYMPUS隱私權原則的約束,他/她將無權使用或存取本網站。 

若要存取OM System / OLYMPUS隱私權政策,請按一下此處。 

 

這些條款和條件規定了OM Digital Solutions Hong Kong Limited(下文簡稱「OMDS」)為Club OM註冊會員(包括基本和俱樂部Club OM會員)(下文簡稱「會員」)提供獲得或在OMDS網站使用「Club OM點數」(下文簡稱為「點數」)的Club OM點數服務(下文簡稱「服務」)的條件。 

透過註冊和使用該服務,會員將被視為已閱讀、理解、接受此處所有條款和條件並且受此處所有條款和條件的約束。 

 

2. 註冊 

會員是指同意本條款和條件,按照指定程序在本網站向OMDS提交註冊申請並由OMDS通知他/她的申請已經批准並獲得本網站會員資格的個人。 

若申請人對應於下列任何事項,OMDS保留拒絕其在本網站註冊申請的權利。 

(a) 若申請包含虛假、錯誤或不完整資訊。 

(b) 若申請人不遵守任何本條款和條件。 

 

3. 個人資料 

 

會員理解並認可OMDS可在其存取、檢視或使用本網站時收集會員的個人資訊(下文簡稱「個人資料」)。 

透過申請註冊本網站,會員已同意OMDS出於第3.2節所述的合理目的收集、保留、使用或披露他/她的個人資料。 

 

OMDS從會員處獲取的所有個人資料將僅用於有效管理本網站的運營、為會員提供專業的服務以及改善會員的使用者體驗,包括但不限於以下合理目的: 

 

(a) 為OMDS提供各種服務; 

(b) 當出現應當通知會員的事項時進行通知; 

(c) 發佈關於OMDS新產品和促銷活動的資訊僅向已獲得其同意的會員發佈; 

(d) 用於市場研究。 

 

OMDS可以收集會員的以下資訊: 

(a) 姓名和職稱; 

(b) 包括電子郵件地址在內的聯絡資訊; 

(c) 人口統計資訊,例如郵編、喜好和興趣;以及 

(d) 其他與客戶調查和/或活動有關的資訊。 

 

OMDS確保並保證OMDS不會收集任何超出其提供服務所需範圍的個人資料。 

 

OMDS確保並保證不會出租、出售、分享、轉讓會員的個人資料或在未事先征求會員同意的情況下向任何第三方提供會員的個人資料。 

 

OMDS確保OMDS將透過制定合理的安全安排保護OMDS所擁有或控制的會員個人資料,以防止未經授權的存取、收集、使用、披露、複製、修改、廢棄或類似風險。 

 

第3.4節不適用於向公訴人、任何警員及其他執法機關、執法機構,或根據傳票、令狀或法庭命令進行披露的情況。 

 

應會員請求,OMDS應向其提供OMDS擁有或控制的他/她的個人資料,以及在過去的一年內使用或披露其個人資料的方式。 

 

應會員請求,OMDS應採取措施糾正在OMDS控制下會員個人資料中的錯誤或遺漏,並向曾在糾正日期前向其披露該個人資料的其他機構(若有)傳送糾正的資料。 

 

會員保留撤銷同意允許OMDS收集、保留、使用或披露他/她的個人資料的權利,方法是按照第5條規定的程序向OMDS傳送關於刪除他/她的本網站會員資格的請求。若OMDS收到刪除會員資格的請求,OMDS應清除或銷毀該會員的所有個人資料。 

 

第9條規定OMDS如何使用和保護會員在使用本網站時向OMDS提供的任何個人資料。OMDS 致力於確保妥善保護會員的個人資料。若OMDS要求會員提供可在使用本網站時識別該會員的特定個人資料,會員大可放心,這些資料將僅按照本條款和條件的第9條使用。 

 

透過申請註冊為會員,申請人確認其所提供的個人資料優先於會員目前或將來在通訊事務管理局「拒收訊息登記冊」註冊的任何電話號碼。 

 

會員和OMDS將始終遵守個人資料(私隱)條例。 

 

4. 會員行為 

 

在本網站發佈或以其他方式提交的內容由發佈或提交該內容的會員全權負責。 

 

內容包括但不限於:文字、使用者評論、訊息、資訊、資料、圖形、新聞文章、相片、影像、插圖和軟體(下文簡稱「內容」)。 

 

會員認可並同意他/她將全權負責他/她在本網站發佈或以其他方式提交的所有內容。 

 

OMDS不控制以會員名義發佈和提交的內容,因此不保證此等內容的準確性、完整性或品質。 

 

會員瞭解透過使用本網站,他/她可能會接觸到攻擊性、不妥當或令人反感的內容。 

 

作為使用條件,會員承諾出於任何目的,不使用透過本網站提供的本條款和條件視為違法或禁止的任何服務或其他並非OMDS意欲提供的任何服務(下文簡稱「服務」)。 

 

舉例說明(並不局限於以下情況),會員同意不使用本服務: 

 

(a) 虐待、騷擾、威脅、假冒或恐嚇任何人; 

 

(b) 發佈或傳輸,或安排發佈或傳輸具有中傷、誹謗、淫穢、色情、辱罵、攻擊性、褻瀆,或侵犯任何人的任何版權或其他權利的任何內容; 

 

(c) 出於任何他/她使用本服務的司法管轄區的法律不允許的目的(包括發佈或檢視內容); 

 

(d) 發佈或傳輸,或安排發佈或傳輸旨在或意在獲取本網站的任何使用者的密碼、帳戶或隱私資訊的任何通訊或徵求; 

 

(e) 向任何人或任何URL建立或傳輸不需要的「垃圾郵件」; 

 

(f) 為增加贊或反對使用者的相片或圖像而建立多個帳戶; 

 

(g) 發佈不屬於他/她的受版權保護的內容, 

 

(h) 人為地增大或改變贊計數、部落格計數、評論或任何其他服務,或者為送出或接收金錢或用於換取贊的其他補償,或為參與任何其他組織而以任何方式人為地改變服務結果; 

 

(i) 做廣告或招攬任何使用者購買或出售任何產品或服務,或者未經當事人事先明確同意將從本服務獲得的任何資訊用以聯繫、做廣告、招攬或賣給任何使用者; 

 

(j) 推廣或出售他人的內容;以及 

 

(k) 出售或以其他方式轉讓他/她的個人檔案。 

 

會員全權負責他/她在本網站與其他使用者之間的互動。OMDS保留監督使用者之間爭議的權利,但並非義務。 

 

如需報告濫用本網站或違反本條款和條件的可疑行為,請將書面通知以電子郵件傳送至OMDS: marketing.hk@om-digitalsolutions.com 

 

OMDS不負責監督在聊天室、論壇、相片畫廊及本網站其他公共場所發佈的內容。OMDS保留刪除、移除或編輯任何OMDS認為無需披露及無需合理原因視為無法接受或不適當的發佈內容的權利,但不並非義務。OMDS將遵守關於向他人(包括執法機構)披露透過本網站傳輸的資訊的法律規定。 

 

OMDS保留拒絕OMDS出於任何無需披露的原因或無任何原因的情況下視為已違反本條款和條件的任何人或任何人在任何情況下存取本網站的權利。 

 

5. 刪除會員資格 

 

若會員要刪除他/她在本網站的會員資格,應透過傳送電子郵件至 marketing.hk@om-digitalsolutions.com 向OMDS提交一份刪除他/她的會員資格的正式申請。 

 

OMDS保留出於任何原因隨時修改、暫停或終止會員在本網站的會員資格的權利,恕不另行通知並不對會員負有任何責任。 

 

無論經會員要求或OMDS的決定刪除了本網站的會員資格,該會員的相片、圖片、評論和任何其他資訊將無法再在本網站存取。OMDS將清除該會員提供的所有個人資料及其在系統內關於個人資料的任何部分的全部備份和磁測資料。 

 

6. 密碼管理 

 

會員全權負責註冊後的密碼管理。 

 

會員不得租借、讓與、轉讓所有權、出售、質押或以其他任何方式允許第三方使用新會員的密碼。 

 

會員應自行承擔因不當管理密碼、疏忽使用、第三方使用或會員的不當行為、過失或疏忽導致的其他此類失誤而造成的任何損失的全部責任,OMDS不承擔任何責任。 

 

當會員意識到他或她的密碼已被盜或被第三方挪用時,會員應立即通知OMDS並且應遵守OMDS發出的任何指示。 

 

7. 權利的歸屬 

 

所有的程式、軟體、服務、流程、商標、商號和構成本網站的所有配套技術均歸OMDS或授權OM Digital Solutions Corporation使用的其他公司或組織所有。 

 

OMDS不主張會員在本網站發佈的任何內容的所有權。反之,透過在本網站發佈內容,會員授予OMDS非獨家的、可轉讓的全球範圍許可(包括再許可權), 以免費使用、分發、複製、修改、改編、公開執行和公開展示會員在本網站以及OMDS相關社交媒體網站發佈的此類內容。此許可將在此內容發佈在本網站的期間有效並將在此內容從本網站刪除後自動終止。 

 

授予OMDS的許可包括出於促銷原因使用會員的全部或部分內容以及向其他當事方、網站、應用程式和其他實體分發和重新分發會員的內容,只要此類內容是會員按照參與名單(若有)(即使用者名稱、設定檔圖片、相片標題、描述、標籤和其他相關資訊)向OMDS適當提交的; 

 

除上述許可協議的條款,會員保留對他或她的內容的完全所有權或其他權利,以及與他或她的內容有關的任何智慧財產權或其他專有權。會員保證並聲明: 

 

(a) 會員是所有權利的擁有者,包括在本網站提交的所有內容的所有版權; 

 

(b) 會員具有完全和完整的權利同意和接受本條款和條件以及授予OMDS對此處所述內容的權利,OMDS使用此處所述內容無需再向與任何其他人士徵求許可或支付任何費用;以及 

 

(c) 此內容不詆毀任何人,不侵犯版權、精神權利、公開權、隱私權或任何人的任何其他權利,或違反任何法律或司法或政府命令。 

 

會員沒有任何終止本協議授予的權限的權利,也沒有尋求、獲得或強制OMDS執行任何禁令或其他公平救濟的權利,會員在此明確且不可撤銷地放棄以上權利。 

 

8. OMDS點數 

 

這些條款和條件規定了OMDS為會員提供獲得或在網站使用點數的服務的條件。透過註冊和使用該服務,會員將被視為已閱讀、理解、接受此處所有條款和條件並且受此處所有條款和條件的約束。 

 

點數獎勵 

 

OMDS 將在會員在OMDS的網站上使用OMDS指定的方法或OMDS視為合理的其他方式購買OMDS商品或參加OMDS活動等時向會員授予點數。 

 

與點數授予有關的網站、服務和交易(下文簡稱「點數交易」)、授予點數比以及授予點數的其他條件由OMDS全權決定,並由OMDS提前在指定網站上向會員宣告(下文簡稱「宣告網站」)。無論交易是否與點數授予有關,點數授予比及其有效期因交易類型和所用的服務類型而異。 

 

OMDS特此保留權利,在任何時間限制對於特別促銷商品和/或折扣向每位會員獎勵的點數。 

 

點數會在OMDS指定的點數交易結束後的特定期間後授予。若OMDS確認點數交易被取消或退款,將不會授予此點數交易的點數,若點數交易的價格變更,將按照變更後的購買金額授予點數。無論是否授予交易點數,所授予的點數以及其他關於點數的最終決定均由OMDS全權負責,會員應服從OMDS做出的上述最終決定。 

 

點數不可轉讓並且不得在帳戶間轉移。若會員註冊了多個會員資格,此會員不得將各註冊會員資格下的點數合併到一起。 

 

點數的使用 

 

會員可以在線上商店購買商品、抵扣維修費用和工作室費用等或按照OMDS指定的方法使用OMDS網站上服務時使用全部或部分點數作為折價。 

 

單筆付款能夠使用的點數限制在總金額的15%內。OMDS可自行決定變更此上限。 

 

會員已使用的點數在任何情況下都不予退還。 

 

OMDS規定可以使用點數的產品和付費服務、單筆交易可以使用的點數限制以及其他點數使用條件,OMDS可自行決定建立、變更或終止這些內容,恕不另行通知。 

 

由於產品或服務缺貨、無法使用或其他情況造成無法提供已購買的產品和服務時,在此購買時所使用的點數將退還給會員。 

 

商品銷售和提供服務受線上商店條款和條件制約,見 https://www.olympus.com.hk/tc/siteinfo/buyingterms.html 

 

點數的取消和過期 

 

若存在退款、取消或其他OMDS視為取消與點數交易有關的點數授予的合理理由,OMDS保留取消點數的權利。 

 

OMDS認為以下任意項適用時,OMDS可在不提前通知的情況下取消會員持有的全部或部分點數: 

 

(a) 非法或違法的行為; 

 

(b) 違反本條款和條件或OMDS指定的其他規則;或 

 

(c) OMDS認為應取消授予會員的點數的其他情況。 

 

點數有效期為最近一次交易後的2年。點數將在有效期結束時自動過期。OMDS可能會隨時修改點數的有效期,恕不另行通知。 

 

禁止的行為 

 

會員不得在任何情況下將點數轉換成現金。 

 

點數僅可由會員本人使用,並且不得由該會員本人以外的任何第三方使用。OMDS將在確認使用點數時鍵入的使用者ID和密碼與使用OMDS規定方法註冊的資訊相符的情況下視為會員本人使用點數。若為第三方未經授權使用,OMDS不會退還已使用的點數並且不會以任何方式對會員的損失負責。 

 

會員不得將本條款和條件規定的任何權利和義務指定給第三方或將其質押為擔保品。 

 

稅金及費用 

 

在獲得或使用點數(兌換獎勵)時產生任何稅金或雜費時,此等稅金及費用均由會員承擔。 

 

會員資格有效性的喪失或終止 

 

若會員喪失他/她作為會員的資格,將同時喪失持有的點數和與使用點數相關的所有權利,並且會員將無法獲得因喪失資格而對OMDS提起任何索賠的權利。 

 

免責聲明 

 

OMDS可能會變更本條款和條件、本服務的內容或提供本服務的條件(包括但不限於取消點數、暫停發放點數、變更相關網站或交易以及變更授予點數或使用點數的比率),並且可能會終止或暫停本服務,恕不另行通知會員。 

 

若直接或間接由於通訊線路或電腦問題、勞資糾紛、戰爭、天災或任何非OMDS能夠控制或OMDS的客商、代理商、合作夥伴或服務提供商能夠控制的任何原因引起的任何設備或通訊系統故障、中斷或資料丟失(包括但不限於,會員帳戶的所有資料和紀錄的丟失)使得OMDS無法履行義務,OMDS概不負責。 

 

即使會員因前款變更而被置於不利地位或蒙受損失,OMDS概不承擔任何責任。 

 

9. 服務的中止或中斷 

 

OMDS可在滿足以下條件時自行決定修改、暫停、中止或中斷任何服務並且無需承擔任何責任。 

 

(a) 若執行定期或緊急系統維護。 

 

(b) 若由於戰爭、暴動、民眾騷亂、勞資糾紛、地震、火山活動、洪水、海嘯、火災、停電或其他緊急狀態無法提供服務。 

 

(c) OMDS視為需要修改、暫停、中止或中斷本服務的其他情況。 

 

按照第8.1條規定,OMDS將在修改、暫停、中止或中斷任何服務時提前通知會員。這將不適用於緊急情況或其他不可避免的情形。 

 

OMDS對由於服務被修改、暫停、中止或中斷為會員或第三方造成的任何損失不承擔任何責任。 

 

10. 管轄法院 

 

若會員與OMDS存在無法透過協商解決的爭議,香港的主管法院有權對其進行香港專屬管轄權的初審。此條款和條件應受香港的法律管轄、解釋和說明,沒有與其法律原則相衝突的內容。 

Back To Top